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"Christstollen "

1 Std 40 Min

Zutaten für 12 Personen

Mehl
500 g
Backpulver
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Päckchen
Zucker
200 g
Salz
etwas
Bittermandel
4 Tropfen
Rum Aroma
1 Fl.
Zitronenaroma
1 Fl.
Kardamom
1 Messerspitze
Muskatblüte
1 Messerspitze
Eier
2
Butter
175 g
Quark Magerstufe
250 g
Rosinen
125 g
Korinthen
100 g
gemahlen Mandel
125 g
Zitronat (Sukkade)
40 g
gehackte Mandel
60 g
grob gehackte Walnüsse
60 g
Marzipan Rohmasse
125 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1047 (250)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett8,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Rosinen und Korinthen in eine Dose geben und soviel Rum drüber geben, dass sie geradeso bedeckt sind und zugedeckt stehen lassen. Das Ganze ruhig schon 1-2 Tage vor dem Backen machen, dann werden die Rosinen schön saftig...

    2.Alle Zutaten in eineSchüssel geben,erst das Mehl,Backpulver,Vanillezucker,Zucker,Salz,Bittermandelöl, Rumaroma,Zitronenöl,Muskatblüte,Eier, Butter,Quark,Rosinen,Korinthen,Mandeln, Zitronat,Mandeln,Walnüsse.Zu einem Teig verkneten. Den Teig 30Minuten ruhen lassen.

    3.Den Teig ausrollen und den Marzipanrohmasse einarbeiten. Den Backofen auf 200°vorheizen. Die Backzeit ist etwa 50bis60 Minuten bei 160bis180. Der Stollen mit viel Butter bestreichen ,mit Zucker bestaüben.

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Zutaten für 12 Personen