QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kohlrouladen

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Hackfleisch gemischt
500 gr
Zwiebel
1 Stk
Kohlgemüse
1 Kopf
Salz, Pfeffer Paprika, Rotwein
etwas
Ei
1 Stk.
Brötchen altbacken
1 Stk
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)940 (224)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett16,4 g

Zubereitung

  1. 1.Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Ei und das in Wasser eingeweichte Brötchen hinzugeben und gut durchmengen. Daraus kleine Würste formen und zur Seite legen. Blätter vom Kohlkopf entfernen und blanchieren, dann mit Nudelholz glatt walzen. Hackfleischwürste darin einwickeln, 3-4 Lagen, und mit Zwirnsfaden festmachen. In einem Topf kräftig anbraten herausnehmen und zur Seite stellen. Die kleingehackte Zwiebel in dem Topf anbraten, mit Wasser und Rotwein ablöschen. Wer will kann auch noch einen Sossenwürfel zugeben. Die Rouladen wieder in den Topf geben und ca. 30 min gar kochen. Dazu gab es Salzkartoffeln.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen