Grießnockerl mit Trauben- und Orangenfilets (Sandra Steffl)
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | etwas |
Getreide Grieß | etwas |
Butter | etwas |
Zucker | etwas |
Sahne | etwas |
Pistazie | etwas |
Weintraube rot | etwas |
Orange /Apfelsine | etwas |
Rosenwasser | etwas |
Schokoladensoße | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1097 (262)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate21,6 g
Fett17,6 g
Zubereitung
1.Milch, Gries, Butter, Zucker und Sahne im Topf aufkochen lassen. Die Pistazien einrühren. Dann die Masse abkühlen lassen und anschließend Nockerl daraus formen.
2.Die Trauben und Orangen filetieren und etwas Rosenwasser darüber gießen. Die Nockerln auf dem Obst anrichten und mit Schokosoße übergießen.