Rooibos-Tee-Crème im Glas
1 StdZutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Gelatine | 2 Blatt |
Rooibostee Vanille Teebeutel | 3 Stück |
Wasser | 6 EL |
Schmand | 400 g |
Zucker | 8 EL |
Vanillinzucker | 4 Päckchen |
Vanilleschote | 1 Stück |
Sahne | 200 ml |
Äpfel | 5 mittelgross |
Zitronensaft | 2 EL |
Apfelsaft | 10 EL |
Preiselbeeren frisch | 5 EL |
Mehl | 150 g |
Butter | 50 g |
Puderzucker | 2 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1383 (330)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett28,3 g
Zubereitung
1.Teebeutel in 6 EL heißem Wasser ziehen lassen. Die Gelatine einweichen. In einer Schüssel Schmand, Zucker, Vanillinzucker, Tee und Gelatine zusammen verrühren. Die Vanilleschote aufschneiden, das Mark herausnehmen und zu der Creme hinzufügen. Sahne steif schlagen und der Masse untermengen. Diese dann in Gläser füllen und kaltstellen.
2.Die Äpfel klein schneiden und mit dem Zitronen- und Apfelsaft zerkochen, danach abkühlen lassen und über der Creme verteilen. Vor dem Servieren auf einem Blech Mehl, Butter und Puderzucker zusammen verrühren, bei 180 Grad 20 Minuten backen und warm auf den Gläsern verteilen. Zum Schluss mit den Preiselbeeren dekorieren.