QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Marzipanmakronen

10 Min

Zutaten für 1 Personen

Marzipan Rohmasse
200 gr
Eiweiß
2 Stück
Zucker
100 gr.
Vanillezucker
2 TL
Mehl gesiebt
50 gr.
Mandeln gehobelt
50 gr.
Kuvertüre zum Überziehen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1939 (463)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate64,0 g
Fett19,2 g

Zubereitung

  1. 1.Das Marzipan mit dem Eiweiß zu einer cremigen Masse verrühren. Nach und nach den Zucker, Vanillezucker und anschließend das Mehl unterrühren. Mit Hilfe von zwei kleinen Löffeln auf einem Backblech verteilen und mit den gehobelten Mandel verzieren. Bei 180° ca. 5-10 Minuten backen bis sie leicht gebräunt sind. Abkühlen lassen und im Anschluß mit der Kuvertüre verzieren. Die Menge für 1 Person reicht ca. für 1 Backblech

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person