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Rucolasuppe mit Räucherlachs

Zutaten für 4 Personen

Rucola
100 g
Olivenöl
60 ml
Knoblauchzehe
1
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Schalotten
2
Butter
50 g
Weißwein
50 ml
Gemüsebrühe
600 ml
Sahne
200 ml
Saft von 1/2 Zitrone
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)666 (159)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett16,7 g

Zubereitung

  1. 1.Rucola waschen und trockenschütteln. Zwei Drittel davon grob zerkleinern und mit Olivenöl, geschältem Knoblauch, Salz und Pfeffer mit dem Zauberstab zu einer Paste pürieren.

    2.Schalotten schälen, fein würfeln und in 20 g zerlassener Butter andünsten. Mit Weißwein ablöschen, mit Gemüsebrühe und Sahne aufgießen. Alles um ein Drittel einkochen lassen.

    3.Den restlichen Rucola in vier kleine Bündel aufteilen und mit Räucherlachsscheiben umwickeln. Die Rucola-Räucherlachs-Bündel in vier, vorgewärmte, Teller legen.

    4.Die Rucolapaste in die Suppe einrühren und einige Minuten mit erhitzen.

    5.Die Suppe mit der restlichen Butter (30g) schaumig auf mixen, mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken, dann in die Teller geben. (ړײ) Bon appétit

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