QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffelsuppe à la Papa

Zutaten für 4 Personen

Gemüse
Kartoffeln
400 g
Möhren
400 g
große Zwiebel ca. 100 g
1
Porreestange
50 g
Sellerie
50 g
Ingwer
10 g
Knoblauchzehen
2
Weitere Zutaten
Butter
2 EL
Gemüsebrühe / 5 TL instant
1,40 Liter
große Möhre für Möhrenblüten *) / ca. 100 g - siehe Tipps !
1
Salz
2 TL
Kochsahne
100 g
Salz
1 TL
Pfeffer
¼ TL
Majoran
½ EL
Maggiwürze
1 ½ EL
Gemüsebrühe
2 TL
Nürnberger Rostbratwürste / 14 Stück-300g
1 Packung
Butterfett oder Pfannenbutter
1 EL
Petersilie zum Garnieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)198 (47)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett2,7 g

Zubereitung

  1. Zubereitung Suppe

    1.Gemüse putzen/schälen/waschen und alles grob bzw. fein würfeln. 1 große Möhre mit den Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge ( eine Neuheit ) in Möhrenblüten schaben/schneiden. 1,4 Liter Gemüsebrühe ( 5 TL instant ) kochen. In einem hohen Topf Butter ( 2 EL ) erwärmen und das Gemüse ( Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Sellerie, Porree, Kartoffeln und Möhren ) darin anbraten bis es etwas Farbe annimmt. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Alles mit geschlossenem Deckel 20 Minuten bei mittlerer Temperatur kochen lassen. In der Zwischenzeit, die Möhrenblüten in kochendem Salzwasser ( 2 TL ) 2 Minuten blanchieren und durch ein Sieb abgießen. Die Bratwürstchen in Stücke schneiden und in Butterfett ( 1 EL ) goldbraun braten. Die Suppe mit dem Stabmixer sehr fein aufmixen. Mit Salz (1 TL), Pfeffer ( ¼ TL ), Kochsahne ( ½ Becher/100 g ), Majoran ( ½ EL ), Maggiewürze ( 1½ EL ) und Gemüsebrühe ( 2 TL instant ) abschmecken/würzen. Zum Schluss die Bratwürstchen und Möhrenblüten zugeben und die Suppe mit Petersilie garniert servieren. Evtl. am Tisch Maggi zum Nachwürzen reichen.

  1. Tipps

    2.Wer möchte kann auch 200-300 g ( 2 bis 3 Möhren ) als Möhrenblüteneinlage - Mit Als Einlage eignet sich: ·Nürnberger Rost-Bratwürste ( z.B.: von Aldi ) ·Fleischwurst mit Knoblauch gewürfelt ·Bockwürste ganz oder geschnitten ·Leberkäse gewürfelt In diesem Rezept haben ich Nürnberger Rost-Bratwürste von Aldi gewählt. Die Würste in Scheiben schneiden, in der Pfanne mit 1 EL Butterfett oder Pfannenbutter unter ständigem Rühren kross braten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen