Fleischstrudel
1 StdZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinsfilet | 1 Stück |
Bauchspeck in dünnen Scheiben | 100 g |
Sauerkraut abgetropft | 200 g |
Strudelblätter | 2 Stück |
Butter flüssig | 50 g |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1497 (358)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett38,7 g
Zubereitung
1.Das eine Strudelblatt nehmen und komplett mit flüssiger Butter einstreihcen und das andere Blatt drauflegen.
2.mit dem Speck auslegen und das Sauerkraut auf dem Speck verteilen. evtl nach belieben nochmal würzen.
3.Das Filetstück rundum mit Paprika, Muskatnuß, Salz un Pfeffer würzen. (Man kann auch noch Kräuter dazugeben) Anschliessend auf das Kraut betten.
4.Den sichtbaren Rand der Strudelblätter wieder mit Butter einstreichen Jetzt wie gewohnt zu einem Strudel zusammenrollen auf ein Blech oder Reine geben und wieder mit Butter bestreichen.
5.Das ganze in den vorgeheizten Backofen geben und bei ca.180-200 Grad 45-55 min garen. Wenn der Strudel Farbe hat und Knusprig ist ist er fertig. Guten Appetit!