QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gurkensalat süss-sauer

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Salatgurke
1
Ingwer fein gehackt
2 TL
Sesamöl
1 TL
Zucker
2 EL
heller Reisessig
2 EL

Zubereitung

  1. Gurkensalat

    1.Salatgurke der Länge nach halbieren, jede Hälfte in Scheiben schneiden oder in Gemüseblütenscheiben *) und in einer Mischung aus Ingwer und Sesamöl 10-15 Minuten marinieren. Zucker und Essig in einer Schüssel verrühren, bis sich der Zucker auflöst. Die Gurkenscheiben auf eine Servierplatte legen, mit dem Zucker-Essig-Dressing gleichmäßig übergießen und gut vermengen. Den Gurkensalat mindestes 30 Minuten kalt gestellt durchziehen lassen. Den Gurkensalat kann man zu Fleisch- und Fischgerichten servieren.

  1. Tipp

    2.Am besten eine dunkelgrüne Salatgurke verwenden, da die hellgrünen zuviel Wasser enthalten und zu wenig Geschmack aufweisen. Der so angemachte Gurkensalat ist sehr bekömmlich ! *) Mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge, eine Neuheit.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen