Überbackene Gyrospfanne in Weinbrandsauce
Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Putenbrust | 400 Gramm |
Paprikachote rot in Würfeln | 1 |
Champignons in Würfel | 150 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Weinbrand | 3 El |
Pfeffer aus der Mühle Salz | etwas |
Tomatenmark | 1 EL |
Paprikamark | 1 EL |
Gyrosgewürzmischung | 2 TL |
Olivenöl | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Toastkäse | 2 Scheiben |
Sahne | 150 ml |
Crème fraîche mit Kräutern | 125 Gramm |
Fetakäse | 100 Gramm |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)639 (153)
Eiweiß15,5 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett9,7 g
Zubereitung
1.Das Fleisch in Streifen schneiden und in Öl und Gyrosgewürz mariniren (mache ich immer am Abend vorher) Zwiebel in etwas Öl anbraten,Paprika und Pilze zugeben und solange auf kleiner Flamme köcheln lassen bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.
2.In einer zweiten Pfanne das Fleisch ohne zusätzliches Fett scharf anbraten nun die Gemüsemischung zugeben. Sahne,Creme fraiche Tomaten- und Paprikamark und den Weinbrand zugeben und alles ca 2 Minuten köcheln lassen.
3.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Fleischmischung in eine Auflaufform geben mit in Würfel gechnitten Feta und zerzupften Toastkäse belegen und im Ofen ca 20 Minuten überbacken.