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Überbackene Gyrospfanne in Weinbrandsauce

Zutaten für 2 Personen

Putenbrust
400 Gramm
Paprikachote rot in Würfeln
1
Champignons in Würfel
150 Gramm
Zwiebel gewürfelt
1
Weinbrand
3 El
Pfeffer aus der Mühle Salz
etwas
Tomatenmark
1 EL
Paprikamark
1 EL
Gyrosgewürzmischung
2 TL
Olivenöl
etwas
Paprikapulver edelsüß
etwas
Toastkäse
2 Scheiben
Sahne
150 ml
Crème fraîche mit Kräutern
125 Gramm
Fetakäse
100 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)639 (153)
Eiweiß15,5 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett9,7 g

Zubereitung

  1. 1.Das Fleisch in Streifen schneiden und in Öl und Gyrosgewürz mariniren (mache ich immer am Abend vorher) Zwiebel in etwas Öl anbraten,Paprika und Pilze zugeben und solange auf kleiner Flamme köcheln lassen bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.

    2.In einer zweiten Pfanne das Fleisch ohne zusätzliches Fett scharf anbraten nun die Gemüsemischung zugeben. Sahne,Creme fraiche Tomaten- und Paprikamark und den Weinbrand zugeben und alles ca 2 Minuten köcheln lassen.

    3.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Fleischmischung in eine Auflaufform geben mit in Würfel gechnitten Feta und zerzupften Toastkäse belegen und im Ofen ca 20 Minuten überbacken.

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