QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Spitzpaprika - lecker gefüllt

Zutaten für 3 Personen

Für die Füllung
Spitzpaprika groß, oder 6 kleine
4 Stück
Hackfleisch gemischt
500 g
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehen gepresst
2 Stück
Eier
2 Stück
Paniermehl
4 EL
Senf
2 EL
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Für die Soße
Dose Tomatenmark
1 kleine
Gemüsebrühe
500 ml
Öl
1 EL
Mehl
1 EL
Knoblauchzehen gepresst
2 Stück
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)509 (122)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett9,1 g

Zubereitung

  1. 1.Aus dem Hackfleisch, Paniermehl, Eiern, Senf, Knoblauchzehen, Zwiebel,Senf und Gewürzen einen Fleischteig herstellen.

    2.Die "Deckel" der Spitzpaprika abschneiden, unter dem Wasserhahn ausspülen und waschen.

    3.Die Paprikaschoten vorsichtig mit dem Fleischteig füllen. Aus dem restlichen Fleischteig Bällchen formen.

    4.Öl in einer Pfanne erhitzen und das Mehl darin anschwitzen lassen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, das Tomtenmark und den Koblauch hinzugeben - aufkochen lassen. Dann nach Belieben würzen und abschmecken.

    5.Die Paprikaschoten und die Hackbällchen in die Soße geben und ca 40min. schmoren lassen. Zwischendurch die Paprika und Bällchen wenden.

    6.Als Beilage passt dazu sehr gut Reis.

    7.Guten Appetit!

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen