Rote-Bete Salat
Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
gekochte rote Bete | 400 gr |
Orangensaft | 3 EL |
Rotweinessig | 1 ½ EL |
Zimt | 2 Msp. |
Zucker | ½ TL |
groben schwarzem Pfeffer | ½ TL |
Olivenöl | 4 EL |
ein paar gezupfte Minzeblättchen | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)944 (225)
Eiweiß18,1 g
Kohlenhydrate-
Fett17,2 g
Zubereitung
1.Saft mit Rotweinessig,Zimt,Zucker,Pfeffer und Salz verrühren Öl unter rühren.. Rote Bete in Spalten schneiden und mit der Vinaigrette mischen. Etwa 1 Std ziehen lassen und vor dem Servieren noch einmal nachsalzen und probieren und dann noch die Minze unter mischen. Hmmmmmmm Lecker