QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffelnudeln

45 Min

Zutaten für 3 Personen

gekochte Kartoffeln vom Vortag
etwas
Ei
1
Mehl
etwas
Salz
etwas
Quark
etwas
Butterschmalz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1147 (274)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett20,1 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln schälen und reiben oder durch den Fleischwolf drehen. Den Quark in ein Tuch geben und gut ausdrücken so dass er möglichst trocken ist. Die geriebenen Kartoffeln, den Quark, Mehl, Ei und eine Prise Salz zu einem Teig kneten und etwas ruhen lassen.Auf dem Brett lange Würstchen rollen und in 3 cm. große Stücke schneiden. Man kann die Stücke jetzt so ausbacken oder noch etwas rollen, damit sie wie auf dem Foto aussehen (heißen dann allerdings „Fingernudeln) In heißem Butterschmalz in der Pfanne herausbacken bis sie schön goldgelb sind. Dazu gibt es Apfelmus. Guten Appetit!

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen