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Moni's Hühnerfrikassee

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen frisch1 Stk.
Suppengemüse1 Bd
Hackfleisch gemischt500 g
Semmeln alt1 Stk.
Ei Freiland1 Stk.
Jodsalz etwas
Pfeffer etwas
Kapern90 g
Champignons Konserve1 Do.
Spargel Konserve1 Do.
Butter125 g
Weißwein halbtrocken¼ l
Zucker etwas
Senf mittelscharf Bautzener1 TL
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Mehl3 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Semmel in Wasser einweichen. Das Hähnchen waschen und trocken tupfen. Das Suppengemüse putzen waschen und klein schneiden. Alles in einen Topf geben und mit Salzwasser garkochen.

  • 2.In der zwischenzeit das Hackfleisch in einer Schüssel geben, die Semmel Ausdrücken und zerpflücken, das Ei, Salz, Pfeffer und den Senf zugeben und alles gut durchmischen, abschmecken und notfalls noch nach würzen. Anschließend kleine Bällchen daraus formen, am besten geht das mit angefeuchteten Händen.

  • 3.In einen 2. Topf ca 1,5 l Salzwasser erhitzen und die Hackbällchen darin garziehen lassen, wenn sie an der Oberfläche schwimmen sind sie gar, heraus nehmen und warm stellen.

  • 4.Das gargekochte Hühnchen aus der Brühe nehmen, etwas abkühlen lassen und anschließend das Fleisch von den Knochen trennen und in Mundgerechte Stücke klein schneiden. Die Hühnerbrühe ebenfalls aus den Topf nehmen. Die Butter in den Topf erhitzen, das Mehl zugeben und eine helle Mehlbrenne herstellen, je nach Gusto mit der Hühnerbrühe ablöschen.

  • 5.Das Hähnchenfleisch, die Hackbällchen, die Kapern, die Pilze und den Spargel in die Soße geben und wieder kurz aufkochen lassen. ,

  • 6.Die Soße mit Wein, Zucker, Zitronensaft und Senf abschmecken und servieren. Als Beilage eignet sich sehr gut Reis und Salzkartoffeln.

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