QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schokoladentaler

Zutaten für 4 Personen

Marzipan
125 gr
Butter
125 gr
Zucker
150 gr
Ei
1
Kakaopulver
1 TL
Zimt
1 MSP
Mehl
250 gr
Kuvertüre für die Glasur
75 gr
Etwas Vanille
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1904 (455)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate62,5 g
Fett19,9 g

Zubereitung

  1. 1.Die Marzipanmasse vermenge man mit der Butter

  1. 2.Dann die übrigen Zutaten nach und nach zufügen und zu einem Teig verkneten.

  1. 3.Hieraus gleichmäßige Rollen formen und fest werden lassen.

  1. 4.Die Teigrollen nach dem Festwerden in Scheiben schneiden und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

  1. 5.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze (180 Grad Umluft) für 8 bis 10 Minuten hellgelb backen.

  1. 6.Für die Glasur die Kuvertüre in einem Wasserbad auflösen und die Oberseite der Taler damit überziehen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen