Russische Blini (Moritz A. Sachs)
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 gr. |
Eier | 4 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Milch | 1 Glas |
Mineralwasser | 1 Schuss |
Öl | 4 EL |
Kaviar | 1 Dose |
Crème fraîche | 200 gr. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1437 (343)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,3 g
Fett1,0 g
Zubereitung
1.Für die Blini Mehl, Eier, Salz und Milch miteinander vermengen. So lange rühren und sukzessive das Mineralwasser beimischen, bis sich eine flüssige Crème ergibt, ähnlich wie ein Pfannkuchenteig. Dann in einer Pfanne das Öl erhitzen und mit einem Esslöffel kleine Plätzchen hineingeben und goldbraun backen. Zusammen mit dem Kaviar und der Crème fraîche servieren.