QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Leichte Käse-Lauch-Suppe

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Lauch
2 Stangen
Kartoffeln
2 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Tatar (Schabefleisch) frisch
100 Gramm
Weißwein trocken
100 ml
Gemüsebrühe
500 ml
Schmelzkäse streichfähig Viertelfettstufe
100 Gramm
Pflanzenöl
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Muskat
etwas
Thymianzweig
1 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)374 (89)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett6,8 g

Zubereitung

  1. 1.Den Lauch in Ringe schneiden und waschen.

  1. 2.Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.

  1. 3.Den Knoblauch schälen und fein würfeln.

  1. 4.Einen Topf heiss werden lassen, 2-3 TL Öl zugeben und Tatar mit Kartoffen, Knoblauch und Lauch ca. 5 Minuten darin anbraten.

  1. 5.Die Brühe und den Weißwein angießen und 20 Minuten kochen lassen. Nach ca. 10 Minuten den Thymianzweig hineingeben.

  1. 6.Nach Ende der Kochzeit den Schmelzkäse einrühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken! Vor dem servieren den Thymianzweig aus der Suppe nehmen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen