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Fleisch : Spanferkel aus dem Bratschlauch

Zutaten für 4 Personen

Spanferkel
4 ½ kg
Grillgewürz
etwas
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Zwiebeln grob geschnitten
2
Petersilie
½ Bund
Bratschlauch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)202 (48)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Das Fleisch waschen, event. parieren und trockentupfen. Die Gewürze miteinander vermengen und das Fleisch kräftig einreiben. Zwiebeln und Petersilie in die Bauchhöhle füllen.

    2.Backofen auf 175° vorheizen. Bratschlauch nach Packungsanweisung vorbereiten, Ferkel einbringen, 3 El Wasser zugeben und das verbleibende Ende verschließen. Auf der untersten Leiste ( je nach Größe ) ca. 60-90 Min. garen. Vorsichtig aus dem Schlauch entnehmen und auf dem Rost unter dem Grill nachbräunen.

    3.Das restliche Fleisch ergibt nochmals ein feines Gröstel.

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