italienischer Nudelsalat
20 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hörnchennudeln | 250 g |
Getrocknete Tomaten in Öl | 150 g |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Zucchini | 600 g |
Sahne | 200 g |
weißer Balsamico | 2 EL |
Pinienkerne | 60 g |
Basilikum | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Weißweinessig | 2 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)467 (111)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett7,7 g
Zubereitung
1.Nudeln al dente garen. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Zucchini längs halbieren und in Scheiben schneiden, Pinienkerne ohne Fett hellbraun rösten, Basilikum in Streifen schneiden.
2.Ca. 3 EL Öl (geschmacksneutral) erhitzen und getrocknete Tomaten kräftig darin anbraten,wer will kann die Frühlingszwiebeln mit anbraten. Die Zucchinis dazugeben und ca. 2 Min. mitdünsten. Sahne darübergießen, mit Salz und Pfeffer würzen und einmal kurz aufkochen.
3.Auf lauwarne Temperatur abkühlen lassen. Danach mit den Nudeln,den Zwiebeln,Pinienkernen und dem Basilikum mischen. Mit den beiden Essigen abschmecken und evtl noch nachwürzen.