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Mein erstes Mal:RISOTTO mit Safran

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Risotto-Reis250 g
Geflügelfond800 ml
Weißwein100 ml
Safran Pulver0,10 g
Schalotten1
Olivenöl etwas
Lammlachse4
Toastbrotwürfel50 g
Butter80 g
Maronen vorgekocht und feingehackt80 g
Petersilie1 Bund
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden,in Olivenöl dünsten.Den Risottoreis hinzufügen und mitandünsten bis er glasig wird,dann mit Weißwein ablöschen.Etwas reduzieren lassen.Dann in 2 bis 5 Schritten insgesamt 800 ml Geflügelfond hinzugießen.

  • 2.WICHTIG! Der Reis muß den Sud vollständig aufgesaugt haben,bevor man nachgießt.Bei schwacher Hitze und unter häufigem Rühren köcheln.Zum Schluß den Safran hineingeben.

  • 3.Lammlachse würzen und in einer Pfanne von jeder Seite kurz anbraten.Aus Toastbrotwürfeln,Butter,Maronen und gehackter Petersilie,Salz und Pfeffer eine Paste bereitenDie Maronenpaste auf die Lammlachse verteilen und in den vorgeheizten Backofen geben. (200° Oberhitze,ca. 10 Min.)

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