Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Risotto-Reis | 250 g |
Geflügelfond | 800 ml |
Weißwein | 100 ml |
Safran Pulver | 0,10 g |
Schalotten | 1 |
Olivenöl | etwas |
Lammlachse | 4 |
Toastbrotwürfel | 50 g |
Butter | 80 g |
Maronen vorgekocht und feingehackt | 80 g |
Petersilie | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)724 (173)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)724 (173)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett8,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden,in Olivenöl dünsten.Den Risottoreis hinzufügen und mitandünsten bis er glasig wird,dann mit Weißwein ablöschen.Etwas reduzieren lassen.Dann in 2 bis 5 Schritten insgesamt 800 ml Geflügelfond hinzugießen.
2.WICHTIG! Der Reis muß den Sud vollständig aufgesaugt haben,bevor man nachgießt.Bei schwacher Hitze und unter häufigem Rühren köcheln.Zum Schluß den Safran hineingeben.
3.Lammlachse würzen und in einer Pfanne von jeder Seite kurz anbraten.Aus Toastbrotwürfeln,Butter,Maronen und gehackter Petersilie,Salz und Pfeffer eine Paste bereitenDie Maronenpaste auf die Lammlachse verteilen und in den vorgeheizten Backofen geben. (200° Oberhitze,ca. 10 Min.)
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vom
Kommentare zu „Mein erstes Mal:RISOTTO mit Safran“