1. Home
  2. Rezept
  3. leckerste Vanillekipferl

Vanillekipferl

2 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eigelb6
Mehl500 g
Backpulver½ TL
Zucker150 g
Vanillinzucker2 Päckchen
Vanilleschote ausgekratzt2
Salz1 Prise
Butter400 g
Mandeln gerieben250 g
zum Bestäuben
Zucker150 g
Vanillinzucker2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Achtung: für Vanillekipferl immer richtige Butter, keine Margarine oder Sanella verwenden!!!!

  • 2.aus oben genannten Zutaten einen Mürbteig herstellen und für mind. 2 Std. kühlen. Dann Portionsweise Würste rollen und - ca. 1 cm dick. Zeigefinger lange Würste abschneiden und zu Hörnchen formen.

  • 3.Auf ein Backpapier ausgelegtem Backblech auf der mittleren Schiene bei 180° C Ober-/Unterhitze für 12-14 Min. backen. Je nach Backofen und bei Umluft geht es manchmal schneller. Die Kipferl sollten nicht braun werden. Nach dem Backen, wenn die Plätzchen noch warm sind, mit dem Puderzucker-Vannilinzuckergemisch bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****r
    vom
    Profilbild von f****r

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillekipferl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich