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Kochen: Eier auf Porree-Schmand-Senf-Sauce

Zutaten für 2 Personen

Porree frisch
1 Stange
Butterschmalz
1 ½ EL
Salz
etwas
Pfeffer weiß gemahlen
etwas
Mehl
2 EL
Milch
250 ml
Gemüsebrühe-Pulver
1 TL
Schmand
100 g
Senf
1 ½ EL
Pfefferkörner rosa
½ TL
Eier
3
Kartoffeln
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)488 (117)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett9,6 g

Zubereitung

  1. 1.Porree putzen und in Ringe schneiden.

    2.0,5 EL Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Porree darin ca. 3-4 Minuten dünsten, würzen, dann wieder herausnehmen und beiseite stellen.

    3.Nun restliches Butterschmalz im Topf schmelzen. Mehl darüberstreuen, beides miteinander verrühren und leicht anschwitzen (sollte nicht braun werden).

    4.Nun Milch dazu gießen, aufkochen, Brühe-Pulver unterrühren und ca. 5 Minuten bei milder bis mittlerer Hitze köcheln lassen.

    5.In der Zwischenzeit die Eier und die Kartoffeln kochen.

    6.Herd abstellen. Schmand und Senf in die Sauce rühren. dann den Porree unterrühren.

    7.Rosa Beeren zerdrücken und ebenfalls mit in die Sauce geben. Anschließend noch einige Minuten ziehen lassen.

    8.Währenddessen die Eier schälen und halbieren.

    9.Danach Sauce abschmecken und evt. nachwürzen.

    10.Kartoffeln und Porree-Sauce auf Teller verteilen, je 3 Eihälften auf die Sauce legen, dann servieren.

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