QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Walnussplätzchen

Zutaten für 1 Personen

Für die Teigmasse
Butter
150 gr.
Puderzucker
60 gr.
Marzipan Rohmasse
20 gr.
Eigelb
2 Stück
Mehl, Type 405
225 gr.
Bourbon-Vanillezucker, siehe mein Rezeptbuch
2 EL
Walnüsse, gemahlen
2 EL
Zimt gemahlen, oder nach Gusto
2 Msp
Was ich sonst noch brauche
Walnusshälften, zur Deko, ca 60 stück
etwas
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2239 (535)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate45,8 g
Fett37,2 g

Zubereitung

  1. Für die Teigmasse

    1.Die weiche Butter, die zerkleinerte Marzipanmasse und den Puderzucker in der Küchenmaschiene schaumig schlagen. Die Eigelbe unterschlagen. Danach die restlichen Zutaten unter die Buttermasse rühren.

  1. Fertig stellung

    2.In einen Spritzbeutel mit 10 er Sterntülle die Masse füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backpapier Rosetten spritzen, jeweils mit einer halben Walnusshälfte belegen und leicht andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 180° O/Unterhitze in ca 15-20 Minuten fertig backen. Nach dem erkalten nach belieben mit Puderzucker bestäuben oder nicht, so wie ich ( Kalorien sparen ).

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person