Gratinierte Avocados
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schmand | 2 EL |
Tomatenpüree | 1 EL |
Knoblauchzehen gepresst | 1 Stk. |
Salz | ½ TL |
Chilli (Cayennepfeffer) | 2 Prisen |
Crevetten gekocht | 100 gr. |
Avocado reif | 4 Stk. |
Mozzarella gerieben | 150 gr. |
Paniermehl | 3 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)814 (195)
Eiweiß17,7 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett13,2 g
Zubereitung
1.Für die Füllung: Schmand, Tomatenpüree, die gepresste Knoblauchzehe zusammen in eine Schüssel geben und gut vermischen. Die Masse mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Die Crevetten beigeben.
2.Die Avocados halbieren, vom Stein befreien und in eine feuerfeste, eingefettete Form legen. Die Füllung auf die Avocados verteilen.
3.Mozzarella-Streusel: den geriebenen Mozzarella in einer kleinen Schüssel zusammen mit dem Paniermehl mit einer Gabel mischen, bis die Masse "krümelig" ist, anschliessend auf die Avocados verteilen
4.Gratinieren: Ca. 15 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Backofen
5.Tipp: Wer keine Crevetten mag, kann diese auch mit 100 gr. geräucherter Entenbrust in feine Streifen geschnitten, ersetzen.