QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Süße Bienenwaben

Zutaten für 1 Personen

Für den Teig
Mehl, Type 405
275 gr.
Butter
175 gr.
Zucker
150 gr.
Ei, grösse M
1 Stück
Zitronenabrieb
½ Stück
Vanillezucker, siehe mein Rezeptbuch
2 EL
Salz
Prise
Für den Belag
Honig
100 gr.
Mandeln gehobelt
100 gr.
Belegkirschen, rot
100 gr.
Cranberries getrocknet
50 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1684 (402)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate46,9 g
Fett21,3 g

Zubereitung

  1. Zubereitung des Teiges

    1.Aus den Zutaten rasch einen Teig zubereiten und in Frischhaltefolie für eine gute Stunde kühl ruhen lassen. Danach nochmal auf dem Backbrett durchkneten und auf eine Stärke von gut 5mm aus rollen. Mit einem Wellenrad auf etwa 4 x 3 cm ausschneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

  1. Für den Belag

    2.Die Belegkirschen und die Cranberries ganz klein schneiden. Den Honig leicht erwärmen und die Mandeln mit den gehackten Belegkirschen und Cranberries unterziehen.

  1. Fertigstellung

    3.Mit einem Teelöffel die Masse auf die Ausstecher verteilen ( es sollte nicht zuviel drauf verteilt werden damit es beim Backen nicht herunter läuft ). Im vorgeheizten Backofen bei 180 ° C O/Unterhitze in ca 20 Minuten fertig backen.

    4.Ergibt ca 70 Stück

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person