QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Chicoree mit Schinken (u. od. Lachs)

Zutaten für 2 Personen

Für den Chicoree
Chicoree frisch
4
Fett
etwas
Salz + Pfeffer aus d. Mühle
etwas
Schinken gekocht
4 Scheiben
Für die Sauce
Butter
etwas
Mehl
etwas
Milch
etwas
Käse gerieben / zb. Emmentaler, Gruyére, Appenzeller
etwas
Salz, Pfeffer, fr. Muskat
etwas
zum überbacken
ca. 50 g Käse
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1593 (381)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett31,4 g

Zubereitung

  1. Chicoree

    1.Die äußersten Blätter des Chicoree wegnehmen, den Strunk kegelförmig ausschneiden, waschen. Fett schmelzen, Chicoree anbraten, wenig Wasser zufügen, ca. 30 - 40 Min. gar dünsten (evtl. zwischendurch Wasser zufügen), würzen. Den Schinken um den Chicoree rollen.

  1. Käsesauce

    2.Butter schmelzen, Mehl unter Rühren zufügen, langsam Milch zufügen, guuut rühren und durchköcheln. Vom Herd nehmen, Käse zufügen und würzen. Kann keine Mengenangaben machen, da ich die Sauce - vom Gefühl aus - zubereite :-)

  1. Zum guten Schluss

    3.Ofenfeste Schale bebuttern, eine Lage Käsesauce, darauf den Chicoree, dann den Chicoree mit der restlichen Sauce übergießen. Unter den Grill setzen, bis der Käse eine Kruste gebildet hat.

  1. Tipp

    4.Statt Schinken kann man auch Lachs nehmen. Aber ganz ehrlich, uns schmeckt es mit Schinken viiieel besser ! Ich habe dazu Reis gereicht, aber mit Kartoffeln schmeckt es auch sehr gut !

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen