Semmelknödel
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißbrot kleingeschnitten | 250 gr |
Milch | 200 ml |
Eier | 3 stück |
Mehl | 3 EL |
Semmelbrösel | 3 EL |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)695 (166)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate28,9 g
Fett2,7 g
Zubereitung
1.Das Brot kleinschneiden und alle Zutaten vermengen bis ein glatter Teig entsteht. Hierbei bitte beachten, dass die Mengenangaben eher Richtwerte sind. Den Teig mit Salz und Pfeffer würzen, kurz stehen lassen und dann Knödel formen und im siedenden Salzwasser ca. 20 Minuten ziehen lassen. Die Knödel lassen sich im gekochten Zustand auch prima einfrieren. Wenn man sie, wie auf den Bildern, kleiner als üblich formt sind sie ein super Ersatz und sehr interessanter in vielen Gnocchi-Rezepten.