QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Deftige Pfannkuchentorte mit Mangold

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl
500 gr
Eier
4 Stück
Milch
475 ml
Salz
1 Prise
Mangold frisch
1 kg
Karotten
2 stück
Gemüsebrühe
300 ml
Schmelzkäse
1 Stück
Muskatnuss frisch gerieben
1 Prise
Käse gerieben
250 gr
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)509 (122)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett3,9 g

Zubereitung

  1. 1.Das Mehl, Eier, Milch, Salz zu einem glatten Teig verrühren und kurz stehenlassen. Den Mangold und die Karotten waschen und in Streifen schneiden. In Butter zuerst das Weiße vom Mangold und die Karotten andünsten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Nun das Grüne vom Mangold hinzugeben und zusammen mit einem Stück Schmelzkäse einkochen lassen. Mit Muskat würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun nach und nach die Pfannkuchen ausbacken (am besten in zwei Pfannen) und auf einen Teller legen. Dann die Füllung darauf verteilen und etwas Käse darüberstreuen, so "klebt" der nachfolgende Pfannkuchen gut fest. Den letzten Pfannkuchen mit Käse bestreuen und servieren. Am besten wird es wie ein Kuchen angeschnitten und verteilt. Natürlich kann der Mangold auch durch Spinat oder viele andere Gemüsesorten ersetzt werden.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen