Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 1 kg |
Schwein Bauch (ma) gepökelt geräuchert - Dörrfleisch gewürfelt | 500 Gramm |
Weißkohl (Weißkraut) etwa 1 kg | 1 Stk. |
Kartoffeln in 1 Zentimeter dicke Scheiben geschnitten | 1 kg |
Zwiebeln frisch, gewürfelt | 2 Stk. |
Knoblauchzehen fein gewürfelt | 4 Stk. |
Schmand | 200 ml |
Fleischbrühe | 500 ml |
Kartoffelstärke Mehl | 2 TL |
Butterschmalz | 4 EL |
Kümmel gemahlen | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Vom Weißkrautkopf die äußeren Blätter entfernen, vierteln, den Strunk ausschneiden, anschließend grob hobeln und mit dem gemahlenen Kümmel mischen. Das Kraut, die Kartoffelscheiben und das Dörrfleisch in vier gleichgroße Teile aufteilen.
2.Das Butterschmalz in einem großen Kochtopf erhitzen, das Hackfleisch krümelig darin braten, heraus nehmen.
3.Im gleichen Topf die Zwiebeln goldgelb anbraten. Den Knoblauch kurz mit dünsten. Die Zwiebeln unter das Hackfleisch mischen. Alles zusammen mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.In dem Topf in dem Hackfleisch gebraten wurde werden jetzt die ganzen Zutaten eingeschichtet. Zuerst einen Teil Kraut, dann einen Teil Dörrfleisch, dann einen Teil Kartoffelscheiben und dann einen Teil Hackfleisch schichten. Das ganze noch zweimal wiederholen.
5.Als letztes kommt eine Schicht Kartoffeln, dann eine Schicht Kraut und obendrauf der Rest Dörrfleisch.
6.Die Fleischbrühe mit dem Kartoffelstärkemehl mischen und über das Kraut gießen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 50 Minuten garen. Danach den Schmand obendrauf verteilen und weitere 15 Minuten garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Gemüse – Vroni’s Bauernschichtkohltopf“