Zutaten für 1 Personen
Aubergine frisch | 1 Stück |
Schafskäse Feta | 100 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Oregano | etwas |
Thymian | etwas |
Tomate, mittelgroß | 1 Stück |
Knoblauch | 1 Zehe |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aubergine vorm Fruchtfleisch befreien und ausgehölt einzeln in Alufolie verpackt im Backofen bei 180° Umluft ca. 30 Minuten garen. Fruchtfleisch klein würfeln und auch in Alufolie verpackt mitgaren.
2.Tomate vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Schafskäse ebenfalls in kleine Würfel oder einfach nur zerbröseln. Knoblauch fein hacken.
3.Tomate, Schafskäse, Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian und Knoblauch in einer Schüssel verrühren.
4.Auberginenhälften und Fruchtfleisch aus dem Backofen nehmen; Alufolie entfernen.
5.Fruchtfleisch mit in die Tomaten-Schafskäse-Mischung füllen und gut durchrühren.
6.Auberginenhälften in feuerfeste Form legen und mit der Füllung befüllen.
7.Alles zusammen im Backofen überbacken, bis der Käse anfängt zu schmelzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****i
vom
Kommentare zu „gefüllte Aubergine“