Lebkuchen auf dem Blech
10 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 50 g |
Eier | 3 Stück |
Zucker | 125 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 TL |
Lebkuchengewürz | 2 TL |
etwas Wasser | etwas |
gestiftelte Mandeln | 100 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1850 (442)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate59,2 g
Fett18,5 g
Zubereitung
1.Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Dann die Eier hinzugeben und verrühren bis eine gebundene Masse entstanden ist. Nun Mehl, Backpuler, Lebkuchengewürz einrühren. Zum Schluß etwas Wasser und die gestiftelten Mandeln hinzufügen. Der Teig muss schwer vom Löffel gehen. 15 Min. bei 200° C backen Nach belieben Puderzuckerguss darauf geben.