QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Weihnachtsgebäck: Kokostörtchen

2 Std

Zutaten für 1 Personen

Für den Teig:
Mehl
200 g
Backpulver
1 TL
Staubzucker
80 g
Vanillezucker
1 Pkg.
Zitronenschale
1 abgeriebene
Ei
1 Stk.
Butter
150 g
Kokosett
100 g
Für die Fülle:
Kochschokolade
140 g
Schlagobers
4 EL
Rum
2 TL
Kokosett
1 EL
Zum Bestreichen:
Marillenkonfitüre
2 EL
Kokosett
4 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1932 (461)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate80,0 g
Fett14,8 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl mit Backpulver vermischen und mit den übrigen Zutaten rasch zu einem Mürbteig verkneten

  1. 2.ca. 1 Stunde rasten lassen

  1. 3.Backrohr vorheizen auf 170 Grad

  1. 4.Teig ca. 3 mm dick auf gut bemehlter Fläche ausrollen ( ich leg auf den Teig eine Klarsichtfolie beim ausrollen, dann bleibt der Teig nicht auf dem Roller kleben)

  1. 5.Kekse ausstechen, die Hälfte mit Loch in der Mitte.

  1. 6.Auf einem mit Backpapier belegten Backblech bei 170 Grad goldbelb backen

  1. 7.Die Kekse mit Loch mit Konfitüre bestreichen und in Kokosette tunken

  1. 8.Für die Fülle die restlichen Zutaten im Wasserbad erwärmen

  1. 9.Die ganzen Keksscheiben bestreichen und die mit Kokosett getunkten draufsetzen

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person