Salati Mista Hot und lecker Resteverwertung
15 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Salat gemischt | 1 Beutel |
Schinken gekocht | 2 Stück |
Artischockenherzen | ½ Glas |
Emmentaler | 3 Scheibe |
Piri Piri Chilischote | 8 Stück |
Chiliwürstchen | 2 Stk. |
Joghurt 10% Fett | ½ Becher |
Chilisoße | 1 Schuss |
Kräutermischung italienisch | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Chilipulver | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)528 (126)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett5,8 g
Zubereitung
1.Den Salatmix waschen schleudern und in eine Schüssel geben. Käse und Schinken in Streifen schneiden und rein damit. Die PiriPiri-Schoten und die Artischocken dazu. Zu dem halben Becher Joghurt einen kräftigen Schuss Chilisoße geben, nach Belieben und gewünschtem Schärfegrad würzen. Etwas von dem Artischockensud über den Salat gießen und den abgeschmeckten Joghurt darüberkippen. Alles schön vermischen.
2.Während der Salat zieht. Die Chiliwürstchen in wenig Fett anbraten. Ich lasse sie nach dem braten in Küchentüchern abtropfen. Wieder mal ein leckeres Essen ohne die bösen Kohlehydis. Guten Appetit ohne schlechtes Gewissen. ;-))