schokoladen chili weihnachtssalami
8 Std 20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade | 100 gr |
Vollmilchschokolade | 50 gr |
Butter flüssig | 75 gr |
gemischtes trockenes Weihnachtsgebäck | 150 gr |
Pistazien gehackt | 50 gr |
Chiliflocken | 2 Teelöffel |
Schokolade flüssig | 2 Esslöffel |
puderzucker | 3 Esslöffel |
Haselnüsse gehackt | 100 gr |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2384 (569)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate33,1 g
Fett44,8 g
Zubereitung
1.beide Schokolden in Stücke brechen mit Butter in eine Schüssel geben, in heissem Wasserbad schmelzen , Gebäck zerbröseln . Brösel , Nüsse , Pistazien , Chiliflocken zur geschmolzenen Schokobutter geben und vermischen . Masse im Kühlschrank etwas erkalten lassen und dann zu einer Wurst formen . Diese straff in Alu-Folie wickeln und ca. 4Stunden vollständig durchkühlen lassen . Wurst aus der Folie wickeln mit Schokolade rundherum bestreichen und in Puderzucker wälzen .