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Rotweinkuchen mit Kirschen

1 Std 30 Min

Zutaten für 1 Personen

Markenbutter
250 g
Zucker extrafein
170 g
Salz
1 Prise
Vanillinzucker
1 Päckchen
Eier Freiland
5
Rotwein trocken
200 ml
Raspelschokolade Vollmilch
100 g
Zimt
1 Teelöffel
Kakao
1 Teelöffel
Mehl
250 g
Backpulver
1 Päckchen
Haselnüsse gemahlen
50 g
Haselnüsse gehackt
50 g
Kirschen (aus dem Glas)
200 g
Mehl
1 Esslöffel (gestrichen)
außerdem:
etwas
Butter für die Form
etwas
Semmelbrösel für die Form
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1566 (374)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate35,5 g
Fett23,1 g

Zubereitung

  1. 1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine Kranzform von 26 cm Durchmesser fetten und ausbröseln. Die Kirschen abgießen und gut abtropfen lassen - 200 g davon abwiegen und in ein kleines Gefäß geben.

    2.Butter, Zucker, Salz und Vanillinzucker mit dem Handrührgerät so lange rühren, bis eine weiß-cremige glatte Masse entstanden ist. Die Eier einzeln in einer Tasse aufschlagen und nach und nach unter den Teig rühren.

    3.Den Rotwein recht langsam in dünnem Strahl dazugeben und auf kleinster Stufe rühren (Achtung: Spritzgefahr!). Wenn ein schöner glatter Teig entstanden ist, die Schokolade mit Zimt und Kakao unterheben.

    4.Das Mehl mit Backpulver sieben, mit den Nüssen mischen und auch nach und nach in den Teig einrühren.

    5.Den Teig in die Kranzform füllen, die Kirschen mit etwas Mehl mischen und auf dem Teig verteilen - sie versinken dann beim Backen ganz im Teig.

    6.Der Rotweinkuchen soll nun 60 bis 70 Minuten (jeder Herd ist anders) backen. Und wenn er zu dunkel werden sollte, einfach ein Blatt Pergamentpapier drauflegen.

    7.Den fertigen Kuchen auf einem Rost auskühlen lassen und erst dann stürzen.

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