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Gewärmte Rindswurst an lauwarmem Erdäpfelsalat

30 Min

Zutaten für 5 Personen

Kartoffeln festkochend
10 Stk.
Zwiebeln
3 Stk.
Äpfel
2 Stk.
Radieschen
5 Stk.
Frankfurter Rindswürste/Rote
5 Stk.
Speckwürfel
200 gr.
Butterschmalz
1 TL
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Weißer Balsamico
1 EL
Leinöl
2 EL
Petersilie glatt frisch
1 Bd
Schnittlauch
1 Bd
Honig-Dijonsenf
5 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)638 (152)
Eiweiß20,7 g
Kohlenhydrate-
Fett7,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln vierteln und ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen. Die Zwiebeln und die Äpfel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Radieschen in feine Scheiben schneiden. Die Rindswürste ca. 10 Minuten in siedendes, aber nicht kochendes Wasser geben und darauf achten, dass die Pelle nicht platzt. Die Kartoffeln aus dem Wasser nehmen, pellen und in kleine Stücke schneiden, Äpfel und Radieschen dazugeben und in einem Topf mit Deckel warmhalten. Zwiebeln mit Speck in Butterschmalz glasig braten und zu den Kartoffeln geben. Vorsichtig durchrühren und mit Balsamico, Leinöl, Salz und Pfeffer abschmecken. Glattpetersilie und Schnittlauch kleinschneiden und untermischen.

  1. 2.Die Rindswürste aus dem Wasser nehmen, auf dem Teller neben dem Kartoffelsalat platzieren, dazu je einen TL Dijonsenf reichen.

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