Zutaten für 1 Personen
Eierteigwaren Makkaroni | 500 Gramm |
Kassler vom Hals in grobe Würfel geschnitten | 500 Gramm |
Emmentaler geraspelt | 200 Gramm |
Curryketchup a’la Manfred – Rezept steht in meinem KB | 500 ml |
Eier | 4 Stk. |
Kondensmilch 10 % Fett | 1 Dose |
Butter | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Makkaroni nach Packungsangaben kochen, abgießen und abkühlen lassen.
2.Einen großen Bräter mit 25 Gramm Butter ausfetten und den Boden des Bräters mit Makkaroni bedecken.
3.Auf diese Schicht das Kassler verteilen. Darauf den Emmentaler verteilen. Die restlichen Makkaroni über dem Kassler verteilen.
4.Die Büchsenmilch mit den Eiern verquirlen und über die Makkaroni gießen. Die restliche Butter in dicke Scheiben schneiden und auf den Makkaroni verteilen.
5.Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Unterhitze 45 Minuten backen. Nach 35 Minuten das Curryketchup über die Nudeln verteilen und die Grillstufe einschalten.
6.Dazu gibt’s Salate der Saison.
7.Anstelle des Kasslers wird normalerweise mit gekochtem gewürfelter Schinken zubereitet. Meine Frau und ich bevorzugen das Kassler, da dieses nicht so austrocknet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Nudeln – Ingrid’s feine Schinkennudeln“