Weihnachtsplätzchen: Vanille-Kipferl

leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter 200 gr.
Zucker 80 gr.
Mandeln gerieben 100 gr.
Marzipan Rohmasse 50 gr.
Mehl 250 gr.
Vanilleschote ausgekratzt 1
Salz 1 Prise
Vanille-Puderzucker etwas

Zubereitung

1.Alle genannten Zutaten zu einem Teig verkneten und mehrere Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

2.Teig noch einmal durchkneten zu Rollen formen und kleine Kipferl formen.

3.Bei 150° ca. 10 - 15 min. backen. Nach dem Backen mit Vanille-Puderzucker bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen: Vanille-Kipferl“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 27 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weihnachtsplätzchen: Vanille-Kipferl“