Zutaten für 4 Personen
Mettenden möglichst stark geräuchert | 4 Stück |
Tellerlinsen | 400 Gramm |
Möhren, klein | 3 Stück |
Kartoffeln, mittelgroß | 3 Stück |
Lauch | 1 Stange |
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
Fleischbrühe Konserve | etwas |
Thymian Gewürz | etwas |
Selleriesalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Weißweinessig | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die Mettendenein paar Mal mit der Gabel einstechen und dann in ca. 1 Liter Wasser ca. 5-10 Minuten köcheln lassen. Danach rausnehmen (Wasser nicht wegschütten) und in Scheiben schneiden.
2.Die Linsen zusammen mit der Fleischbrühe (Pulver oder Würfel) in den Topf mit dem Kochwasser geben und aufkochen lassen. Danach ca. 30 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
3.Inzwischen Lauch, Möhren und Knoblauch putzen und kleinschneiden. Kartoffeln schälen und klein würfeln.
4.Nach ca. 30 Minuten das Gemüse zugeben, nochmals aufkochen und dann weitere 20 Minuten köcheln lassen.
5.Einen Teil der Linsen im Topf zerdrücken. Danach Thymian, Selleriesalz, Pfeffer und die in Scheiben geschnittenen Würstchen zugeben. Nochmals ca. 10 Minuten köcheln lassen.
6.Mit den bereits eingesetzten Gewürzen, einer Prise Zucker und einem Schuß Essig abschmecken und servieren.
7.Ergänzende Tips: 1. Statt Selleriesalz kann man auch echte Sellerie und normales Salz einsetzen. 2. Ggf. zwischendurch Wasser nachfüllen
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vom
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