QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schweizer Haferbrei

10 Min

Zutaten für 2 Personen

Haferflocken
100 gr.
Orangenschalen, ganz fein geschnitten
1 TL
Zimt
½ TL
getrocknete Kirschen
80 gr.
Milch
500 ml
Zucker-Zimt-Mischung
2 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)396 (94)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett2,2 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten bis auf die Zucker-Zimt-Mischung in eine Schüssel geben, gut verrühren und zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.

  1. 2.Am nächsten Morgen den Haferbrei in einen Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen (Achtung: Brennt leicht an!). Bei mittlerer Temperatur ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den Haferbrei auf zwei Schalen verteilen, mit der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen und noch heiß servieren!

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen