QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hefezopf

1 Std 50 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl
500 Gramm
Hefe
30 Gramm
Zucker
80 Gramm
Magarine
80 Gramm
Salz
10 Gramm
Ei
1
Milch
250 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1081 (258)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate53,2 g
Fett1,1 g

Zubereitung

  1. 1.aus der lauwarmen milch , hefe und 1 drittel der mehlmenge einen ansatz erstellen.gehen lassen. nun die restlichen zutaten dazu und durchkneten .wieder stehen lassen. teig in 6 gleiche stücke teilen und lang formen.zügig zu einem zopf binden und wieder gehen lassen .den zopf dann mit ei abstreichen und und bei 175 grad 30 min ausbacken .

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen