QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Maroni Eis

Zutaten für 8 Personen

Maronen vorgekocht
100 Gramm
Milch
100 Gramm
Mascarpone
100 Gramm
Zucker braun
40 Gramm
Sahne
250 ml
Maronicreme - Dose
100 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1003 (240)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett16,6 g

Zubereitung

  1. 1.Dies ist der erste teil meines herbstdesserts: VARIATIONEN MIT MARONI - die restlichen rezepte folgen....

  1. Zubereitung

    2.milch, mascarpone und zucker erhitzen - währenddessen die maroni in kleine würfel schneiden ( einige unversehrte werden zur seite gelegt und später mit schokolade überzogen) - die maroniwürfel zur heißen milchmischung geben - die maronicreme aus der dose zugeben, gut durchrühren und 10 min ziehen lassen

    3.die masse mit dem rührbesen gut duchrühren und die maronistückchen noch ein wenig "zermatschen" ( es soll aber noch stückig bleiben) - danach kaltstellen - in die kalte masse dann die geschlagene sahne geben und gut durchrühren

    4.nun in die eismaschine füllen und 30 min frieren - danach entweder sofort servieren oder in einzelportionen in silikonförmchen füllen ( mit frischhaltefolie abdecken) und einfrieren

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen