Mandelmakronen
40 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mandeln gemahlen | 200 gr. |
Zucker | 180 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eiweiß | 2 |
Backoblaten | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2101 (502)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate50,2 g
Fett27,9 g
Zubereitung
1.Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Den Zucker und den Vanillinzucker langsam einrieseln lassen und vermengen. Die Mandeln unterziehen.Die Oblaten auf ein Backblech legen und mit 2 Teelöffel kleine Teigberge darauf setzen.
2.In den auf 150 Grad vorgeheizten Backofen ( Umluft ) geben und ca. 20 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen.