QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zimtsterne

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Eiweiß
3 Stk.
Puderzucker
300 gr.
Vanillinzucker
1 Päckchen
Zimt gemahlen
1 TL
Amaretto
1 EL
Mandeln
350 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2112 (504)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate49,1 g
Fett28,5 g

Zubereitung

  1. 1.Eiweiß mit Mixer auf höchster Stufe steif schlagen

  1. 2.gesiebten Puderzucker nach und nach einrieseln lassen, 1/3 der Menge abtrennen

  1. 3.Vanillinzucker, Zimt, Amaretto und 3/4 der Mandeln vorsichtig unter den Eischnee ziehen; soviele Mandeln zufügen, bis Teig kaum noch klebt

  1. 4.Teig auf einer mit Mandeln bestreuten Arbeitsfläche etwa 1cm dick ausrollen, Sterne ausstechen

  1. 5.Sterne mit abgenommener Ei-Puderzucker-Masse bestreichen

  1. 6.Ofen auf 130 °C heizen; Sterne auf Backpapier legen und ca 30 min. backen

  1. 7.HINWEIS: Sterne sind im warmen Zustand in der Mitte meist noch weich, werden beim auskühlen dann aber hart

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen