QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mango-Griessbrei

15 Min

Zutaten für 6 Personen

Milch
400 ml
Weichweizengrieß
50 g
Biozitrone
1 Stück
Bourbon-Vanillezucker
15 g
Mango
200 g
Chilisalz
1 Prise
Schokodrops
10 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)303 (72)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett2,0 g

Zubereitung

  1. 1.3/4 der Mango pürieren, 1/4 in Würfel schneiden.

    2.Milch mit Zitronenabrieb und selbstgemachten Bourbon-Vanillezucker aufkochen. Grieß einrühren, kurz aufkochen lassen. Herdplatte ausschalten. Deckel drauf und ca 10 Minuten ziehen lassen. Das Mangopüree und 1 EL Zitronensaft unterheben und in Gläschen abfüllen. Mit Mango, Schokdrops und Zitronenmelisse dekorieren.

    3.Diese kleine Portion hat ca 80 Kalorien. Wer nicht so auf die Kalorien achtet, kann noch geschlagene Sahne unterheben, dann wird es wesentlich fluffiger.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen