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Schmandkuchen mit Quitten und Äpfeln

Zutaten für 12 Personen

-Mürbeteig-
etwas
Ei
1 Stk
Zucker
75 g
Margarine
125 g
Mehl
175 g
Backpulver
1 TL
Vanillezucker
1 Päckchen
-Belag-
etwas
Quitte frisch gegart
1 stk.
Apfel frisch gegart
1 Stk.
Schmand
2 Becher
Schlagsahne
1 Becher
Eier
3 Stk.
Zucker
50 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Zitronensaft
1 EL
Quittengelee
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1964 (469)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate59,3 g
Fett23,9 g

Zubereitung

  1. 1.Als erstes die Quitten vierteln das Kerngehäuse entfernen und schälen. Anschließend in ca 1 cm große Stückchen schneiden. Ebenso mit dem Apfel vorgehen. Beides zusammen in einen Topf mit etwas Wasser und Zitronensaft sowie dem Vanillezucker und dem Quittengelee ca. 7 Minuten vorgaren. Den Ofen auf 175 Grad vorheitzen und den Mürbeteig zubereiten.

  1. 2.Zuerst Ei, Fett, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und dann Mehl und Backpulver unterrühren. Eine Kuchenform (26cm) einfetten mit Mehl bestäuben und mit dem Mürbeteig auslegen.Einen Rand von ca 2-3 cm anlegen.

  1. 3.Die bereits etwas abgekühlte Quittenmasse auf dem Teig verteilen.Den Schmand und die Sahne mit dem Zucker und den Eiern verquirlen und auf die Quittenmasse gießen. Für ca. 45- 50 Minuten im Ofen backen.

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