QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfelstrudel

1 Std 40 Min

Zutaten für 6 Personen

*******HEFETEIG********
etwas
Mehl
500 Gramm
Hefe
1 Würfel
Milch
1/4 Liter
Zucker
2 Esslöffel
Salz
1 Prise
Margarine
60 Gramm
******FÜLLUNG*******
etwas
Äpfel
600 Gramm
Zitronensaft
etwas
Zimt
2 Teelöffel
Zucker
3 Esslöffel
Rumrosinen
2 Esslöffel
Mandeln gehobelt
2 Esslöffel
******AUSSERDEM *******
etwas
Ei
1
Milch
etwas
Butter
etwas
Staubzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)580 (138)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate23,0 g
Fett3,2 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl in eine Schüssel geben in die Mitte eine Vertiefung und die in warmer Milch aufgelöste Milch hineingießen ---mit etwas Mehl verrühren und an einen warmen Ort ca.15 Minuten gehen lassen -

    2.Nun die anderen Zutaten dazugeben und alles kräftig verkneten und nochmals 30 Minuten gehen lassen .

    3.In der Zwischen zeit Äpfel schälen ---klein hobrl un d mit etwas Zitronensaft beträufeln .

    4.Rosinen,Mandeln , Zucker und Zimt darüber geben und alles gut verrühren .

    5.Den gegangenen Hefeteig nochmals kräftig durchkneten ---ausrollen und in die Mitte die Füllung geben .

    6.Nun den Teig überlappend zusammenschlagen und alles noch ´mals 15 Minuten gehen lasen .

    7.Etwas Milch mit den Ei verquirlen und den Strudel damit einpinseln--ab damit für ca.30 Minuten in den 180c .warmen Ofen bei Ober-und Unterhitze

    8.Strudel hereausnehmen mit etwas Butter einpinseln und Staubzucker darüber geben .

    9.Dazu einen Klecks Sahne und ein Tässchen Kaffee ---mmmmhhhh;:-) lasst es euch schmecken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen