QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Baileyskuchen

Zutaten für 20 Personen

für den Teig
Butter weich
200 gr.
Zucker
200 gr.
Vanillezucker
1 Päckchen
Eier
6
Mehl
280 gr.
Backpulver
1 TL
Kakaopulver schwach entölt
1 TL
Raspelschokolade
100 gr.
Baileys
4 EL
für den Belag
Schlagsahne
800 ml
Zucker
40 gr.
Sahnesteif
2 Päckchen
Baileys
50 ml
für die Deko
Baileys
100 ml
Raspelschokolade
50 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1606 (383)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett24,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker geschmeidig rühren. Die Eier trennen, die Eigelbe hinzufügen und das Eiweiß steif schlagen. Das Mehl, Backpulver und den Kakao mischen und portionsweise unterrühren. Die Raspelschokolade hinzugeben und das Eiweiß vorsichtig unterheben. Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und glattstreichen. Im vorgeheitzten Ofen bei 160-180°C ca. 30min backen. Den Boden erkalten lassen, mit einer Gabel einstechen und anschließend mit dem Baileys beträufeln.

    2.Die Sahne mit dem Zucker und dem Sahnesteif steif schlagen und den Baileys unterheben. Die Masse auf den Boden geben und glattstreichen.

    3.Zum Schluss mit einem Teelöffel Mulden in den Kuchen drücken und diese mit Baileys füllen. Zur Dekoration werden dann noch Schokoraspeln auf dem Kuchen verteilt.

zurück zum Rezept
Zutaten für 20 Personen