1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüsesuppe

Gemüsesuppe

10 Std 2 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Feuerbohnen250 g
Salz etwas
kleiner Kopf Wirsing1
Kartoffeln3
Karotten3
Lauchstangen2
Knoblauchzehen2
Sellerieblätter1 Zweig
Petersilie1 Bund
Salbeiblätter3
Butter30 g
Speck gewürfelt50 g
Brühe2 l
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Std 2 Min
  • 1.Die Bohnen mit kaltem Wasser bedecken - über Nacht einweichen - abgießen - erneut mit kaltem Wasser bedecken, salzen und zum Kochen bringen. Ca. 1,5 Std. lang weich kochen - abtropfen lassen.

    2.Gemüse in feine Streifen schneiden, Knobi fein hacken, die Kräuter grob hacken.

    3.Butter erwärmen und die Speckwürfel darin glasig schwitzen - Gemüse (ausser den Kartoffeln), Knoblauch und Kräuter hinzugeben und kurz andämpfen - mit der heißen Brühe ablöschen, salzen, pfeffern und aufkochen lassen - dann die Kartoffelstreifen dazugeben und bei kleiner Hitze 1/2 Std. kochen lassen.

    4.Die Bohnen dazugeben und noch eine weitere 1/2 Std. köcheln - evtl. nochmals abschmecken mit Salz und Pfeffer.

    5.Evtl. mit geriebenem Parmesan bestreuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****0
    vom
    Profilbild von K****0

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüsesuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich