Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Feuerbohnen | 250 g |
Salz | etwas |
kleiner Kopf Wirsing | 1 |
Kartoffeln | 3 |
Karotten | 3 |
Lauchstangen | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Sellerieblätter | 1 Zweig |
Petersilie | 1 Bund |
Salbeiblätter | 3 |
Butter | 30 g |
Speck gewürfelt | 50 g |
Brühe | 2 l |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)340 (81)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)340 (81)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Std 2 Min
10 Std 2 Min
1.Die Bohnen mit kaltem Wasser bedecken - über Nacht einweichen - abgießen - erneut mit kaltem Wasser bedecken, salzen und zum Kochen bringen. Ca. 1,5 Std. lang weich kochen - abtropfen lassen.
2.Gemüse in feine Streifen schneiden, Knobi fein hacken, die Kräuter grob hacken.
3.Butter erwärmen und die Speckwürfel darin glasig schwitzen - Gemüse (ausser den Kartoffeln), Knoblauch und Kräuter hinzugeben und kurz andämpfen - mit der heißen Brühe ablöschen, salzen, pfeffern und aufkochen lassen - dann die Kartoffelstreifen dazugeben und bei kleiner Hitze 1/2 Std. kochen lassen.
4.Die Bohnen dazugeben und noch eine weitere 1/2 Std. köcheln - evtl. nochmals abschmecken mit Salz und Pfeffer.
5.Evtl. mit geriebenem Parmesan bestreuen
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vom
Kommentare zu „Gemüsesuppe“