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Vegetarisch gefüllte Zucchini - Beilage oder Hauptgericht

45 Min

Zutaten für 3 Personen

Zucchini, mittelgroß, ca. Konfektionsgröße 40/42
3
Tomaten, Konfektionsgröße 40
6
Knoblauchzehe, falls man noch was vorhat, sonst gerne auch mehr :-)
1
Zwiebel, Größe M
1
Mozzarella, gewürfelt
125 g
Außerdem:
etwas
Gouda, geraspelt
150 g
Emmentaler, geraspelt
5 EL
Parmesan, gerieben
2 EL
... oder was sich eben sonst an Käse im Kühlschrank findet :-)
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)149 (35)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett0,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zucchini waschen und um die oberen und unteren Enden erleichtern, danach der Länge nach halbieren.

    2.Mit einem Teelöffel (oder Esslöffel) die Zucchini aushöhlen, dabei das "Höhleninnere" nicht entsorgen sondern für die Füllung aufbewahren. Sollten die Zucchini schon recht groß sein, sind es die Kerne im Inneren für gewöhnlich auch; ich verzichte dann darauf, diese weiter zu verarbeiten.

    3.Tomaten vom Stielansatz befreien, Zwiebel und Knobi schälen.

    4.Wer jetzt im Besitz es "Zerkleinerungsfreundes" ist, der ist fein raus, denn er braucht lediglich das Ausgehöhlte aus der Zucchini, Tomaten, Knobi, Zwiebel und Käse in selbigen umzuquartieren und die Zutaten ein paar Umdrehungen lang Karusell fahren zu lassen.

    5.Wer ein solches Gerät nicht besitzt, bewaffnet sich mit einem Schneidbrett und einem Küchenmesser und zerlegt damit die einzelnen Zutaten in ziemlich kleine Einheiten, die anschließend vermischt werden.

    6.Die ausgehöhlten Zucchini in eine Auflaufform setzen und mit der Füllung füllen (logisch, oder?)

    7.Im Ofen bei 175° C Umluft ca. 30 min. überbacken.

    8.Wird bei uns bevorzugt mit Reis und Tomatensauce verzehrt :-)

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Zutaten für 3 Personen